La cuisine qui fait l'amour à votre palais


CUISSON DES OEUFS

 Comment pocher un œuf comme un véritable professionnel

Voir le lien:

https://www.lesoeufs.ca/oeufs101/voir/8/comment-pocher-un-oeuf-comme-un-veritable-professionnel

Il y a plus de 1 000 producteurs d’œufs au Canada qui produisent tous les jours des œufs frais, locaux et de grande qualité pour les Canadiens. Nous sommes heureux de vous présenter certains des visages derrière la production d’œufs au Canada.

LE FROMAGE EN SOL QUÉBECOIS

  Au Québec, les colons de la Nouvelle-France ont apporté avec eux leurs traditions en matière de fabrication de fromages. Mais, après la Conquête, la production s’est limitée surtout au cheddar, fromage d’origine anglaise.

Le Québec a toujours été un précurseur en matière de production fromagère en Amérique du Nord. Dès la fin du XIXe siècle, on trouvait à Saint-Denis-de-Kamouraska la première fromagerie-école nord-américaine. Depuis 1893, l’École de laiterie de Saint-Hyacinthe, aujourd’hui connue sous le nom d’Institut de technologie agroalimentaire, œuvre à l’amélioration des techniques de fabrication du fromage et à la recherche en chimie, en bactériologie et en nutrition.

 

Les moines de la Trappe d’Oka ont commencé en 1893 à fabriquer leur célèbre fromage inspiré du Port-Salut d’outre-mer.